О бюджете Селетканского сельсовета на 2020 год PDF Печать E-mail
Автор: Администрация Селетканского с/с   
30.12.2019 11:27

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ ШИМАНОВСКИЙ РАЙОН

СЕЛЕТКАНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

27.12.2019                                                                                       №  90

О бюджете Селетканского сельсовета на 2020 год

Принято Селетканским сельским Советом народных депутатов

Статья 1. Основные характеристики бюджета Селетканского сельсовета  на 2020  год

1. Утвердить основные характеристики бюджета Селетканского сельсовета на 2019 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов в сумме 4592,9тыс. рублей;

2) общий объем расходов в сумме  4637,9тыс. рублей;

3) прогнозируемый дефицит в сумме 45,0 тыс. рублей.

Статья 2.Прогнозируемые доходы бюджета Селетканского сельсовета безвозмездные поступления в местный бюджет

1.Утвердить  прогнозируемые объемы налоговых и неналоговых доходов бюджета Селетканского  сельсовета на 2020 год в сумме 924,9тыс.рублей.

2.Утвердить прогнозируемые объемы безвозмездных поступлений на 2019 год в сумме  3668,0 тыс. рублей.

3.Утвердить  объем доходов бюджета Селетканского сельсовета на 2019 год в сумме 4592,9ыс.рублей, согласно приложения № 1 к настоящему решению

Статья 3. Главные администраторы доходов и источников финансирования дефицита бюджета Селетканского сельсовета

1. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов бюджета сельсовета , а также закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов   сельского бюджета согласно приложению № 2 к настоящему решению.

2. Утвердить перечень главных администраторов, источников финансирования  дефицита  областного бюджета согласно приложению № 3 к настоящему решению.

Статья 4.Источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Селетканского сельсовета

Установить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета сельсовета на 2020 год согласно приложению № 4 к настоящему решению.

Статья 5. Добровольные взносы и пожертвования

Установить, что добровольные  взносы и пожертвования, имеющие целевое назначение (далее - целевые средства), поступающие в доход местного бюджета, предоставляются главным распорядителям средств местного бюджета, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, для  последующего их доведения в установленном  порядке муниципальным казенным учреждениям для осуществления расходов, соответствующих целям, на достижение которых предоставляются указанные средства.

Статья 6. Бюджетные ассигнования бюджета  Селетканского сельсовета на 2020 год

Утвердить в пределах общего объёма расходов бюджета сельсовета, установленного статьей 1 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований:

1) по разделам, подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации на 2020год согласно приложению № 5 к настоящему решению.

2) по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов в ведомственной структуре расходов   на 2020 год согласно приложению № 6 к настоящему решению.

3)Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным) программам и не программным направлениям деятельности , группам видов расходов классификации расходов  бюджета сельского поселения на 2020 год согласно приложению №7 к настоящему решению.

4)Утвердить общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств в сумме 0 тыс.рублей.

Статья 7. Межбюджетные трансферты, предоставляемые другим бюджетам бюджетной системы

Утвердить объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации, в 2020 году в сумме 657,4 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых районному бюджету в соответствии с заключенными соглашениями по передаче полномочий, в 2020 году в сумме 657,4 тыс. рублей.

Статья 8. Особенности исполнения бюджета Селетканского сельсовета в 2020 году.

1.Установить следующие основания  для внесения в 2020 году   изменений в показатели бюджетной росписи местного бюджета, связанные с особенностями исполнения местного бюджета, не требующие внесения изменений в настоящее решение:

1) изменение и (или) дополнение бюджетной классификации, а также порядка ее применения;

2) образование остатков средств на счете по учету средств бюджета Селетканского сельсовета на 01 января текущего финансового года;

3) изменение муниципальных программ в части перераспределения установленных настоящим Решением бюджетных ассигнований по мероприятиям в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году на реализацию данной  муниципальной целевой программы;

4)изменение состава и (или) функций главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита местного бюджета, изменение принципов назначения и присвоения структуры кодов классификации источников внутреннего финансирования дефицита  местного бюджета;

5) принятие решений Правительством Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти о распределении субсидий, иных межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и безвозмездных поступлений, имеющих целевое назначение, сверх объемов, утвержденных настоящим Решением, а также  заключение соглашений предусматривающих получение субсидий, иных межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и безвозмездных поступлений, имеющих целевое назначение, сверх объемов утвержденных настоящим Решением.

6) увеличение потребности в бюджетных ассигнованиях на исполнение отдельных публичных нормативных обязательств в пределах общего объема бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств;

Статья 9.  Резервный фонд Администрации Селетканского сельсовета

Установить размер резервного фонда администрации Селетканского сельсовета на 2020 год в сумме 5 тыс.рублей.

Статья 10.  Муниципальные гарантии и  муниципальные  внутренние заимствования

Утвердить на 2020 год:

1) программу муниципальных гарантий Селетканского сельсовета на 2019 год согласно приложения № 8 к настоящему решению;

2) программу муниципальных внутренних заимствований Селетканского сельсовета на 2020 год согласно приложения № 9 к настоящему решению.

Статья  11. Муниципальный внутренний долг

1.Установить предельный объем муниципального долга Селетканского сельсовета на 2020 год в сумме 0 тыс.рублей.

2.Установить верхний предел  муниципального долга Селетканского сельсовета на 01 января 2020 года в  сумме 0 тыс.рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям  0 тыс.рублей.

Статья 12. Особенности использования бюджетных ассигнований бюджета Селетканского сельсовета

1. Установить, что получатели средств местного бюджета при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг за счет средств местного бюджета, вправе предусматривать авансовые платежи (если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации):

1) в размере до 100 процентов суммы договора (муниципального контракта)  –  по договорам (государственным контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, участии в конференциях, о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, о приобретении авиа - и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

2) в размере до 70 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более 70 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных  на  соответствующий  финансовый  год, –по договорам (муниципальным контрактам), связанным с проведением аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, направленных  на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и (или) снижение их негативных последствий;

3) в размере до 30 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных  на  соответствующий  финансовый  год, – по остальным договорам (муниципальным контрактам).

Статья 13. Расходы, подлежащие финансированию в    первоочередном порядке

В первоочередном  порядке подлежат финансированию расходы, связанные с выплатой заработной платы и начислений на неё, социальным обеспечением населения, оплатой коммунальных услуг.

Статья 14. Дорожный фонд

Утвердить объем бюджетных ассигнований  муниципального дорожного фонда Селетканского сельсовета  на 2020 в размере прогнозируемого объема установленных источников формирования муниципального дорожного фонда Селетканского сельсовета на 2020 год в сумме 373,6 тыс. рублей.

Статья 15. Вступление в силу настоящего решения

Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2020 года.

Глава сельсовета                                                          С.М. Лупина

Председатель сельского

Совета народных депутатов                                            Н.И. Самсонова

Приложения

Обновлено 30.12.2019 11:39
 
© 2020 Администрация Селетканского сельсовета Шимановского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.